炒 かけ かけ 焼 つけ [モラタメ]
またまた モラタメさんで モラえました。
今回は 新ボトルの
創味のつゆ 200ml×2 実売価格720円
と 創味のぽん酢をおまけプレゼントで いただいちゃいました。
ラッキー
創味んつゆは 厳選された材料と一番だしを使った製法で
旨みの調和のとれた美味しさのある銘品です。
では 実際に使ってみたぞ!レポートです。
◇ 和風炒飯 ◇
最初に 冷ご飯を温めて 溶き卵を混ぜて ほぐしておきます。
玉葱と人参を甘味が出るまで炒めるのには時間がかかるので
刻んでから あらかじめ レンジで加熱します。。
それを刻んだ叉焼と一緒に軽く炒めて
香りづけを創味のつゆでします。炒め油にはゴマ油を使ってね。
わが家はIHなので 中央に 創味のつゆを入れます。
日本人の喜び♪ 感じますよね?
細口ノズルがいい仕事をしますよ!
※ガスの場合は 鍋肌から入れるほうがいいと思います。
いったん取り出して
溶き卵を吸わせた 元冷ご飯を炒めます。
ある程度 炒めたら こちらも焦げフレーバーを付けます。
ささっと全体を混ぜます。
味を見ながら 全体にもかけます。
和風で さっぱりめで 美味しいのです。
青ネギがなかったのが残念。^^:
新ボトルはこれですよー
別の日に メインのチキンソテーの量がちょっと心もとなかったので
「だし巻かず玉子焼き」を追加しました。
厚焼き玉子の要領です。
カニカマが冷蔵庫にあったので入れてみました。
創味のつゆ 日本酒少々 マヨネーズ(ハーフカロリー)で味付けです。
優しいだしのお味になったのも 細口ノズルのおかげですね。
おまけというか チキンソテーを味なしで仕上げました。
この創味のぽん酢を使いたかったのです。
つけだれにしてみました。
もみじおろしいりなので 辛味が少しありますが
3/4ファミリーに ウケました。
(Aちゃんだけは 唐辛子系が苦手です。)
サラダにもかけています。いつものスーパーには置いてなかったので
投書箱に希望しておかなきゃ!
上のラスト画像では パッケージがわかりにくいですね。
創味のつゆ同様の牛乳パック型で赤系のミニサイズです。
創味食品様 モラタメさん ごちそうさまでした。
2018-08-22 01:32
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コメント(4)
創味のつゆは美味しいのだけど、他メーカーのものと比べたら高めですね。
記事を読んでいて、今日のお昼はチャアハン♪に決まりました。
チキンソティには、創味のぽん酢!絶対に合うと確信しました、食べてはいないのですけど・・・・^^
by hana2018 (2018-08-22 08:25)
創味のつゆは我が家も常備品、ポン酢まであるんですねぇ(@_@)
by まつき (2018-08-22 11:22)
酸味と辛味が美味しいポン酢です。
四季を問わず活躍しそうです。
by サンダーソニア (2018-08-22 13:31)
もら当選おめでとうございます
by とまと (2018-08-22 23:17)