SSブログ

       

春は来る? [たべもの]

立春の日の前日が 節分


鬼やらい(魔除け)招福のために豆まきをするのは 全国的ですね。


関西の 太巻きを恵方に向かって 無音で丸ごと食べる風習は

スーパーやコンビニなどから宣伝などで 全国的にアピールされて

知られるところになりました。


バラエティに富んだ太巻きが販売されることは

大歓迎です。〈ややお高いですけどね〉


さて 湯版の支度が楽になるのでw

太巻きづくしです。

スーパーの広告を見て 

サニー:「見た?Sスーパーの広告。あの太巻きおいしそうだね?」

名無し:「見た見た。ちょっと高すぎるね。○○円!!」

サニー:「そんなに高かった??」

名無しと会話がかみ合わないので??


お互い見ていた広告は 同じスーパーのものでしたが

注目していた太巻きの中身が違いました。

サニー 天然本マグロの市松太巻き

名無し 松坂牛の太巻き


店頭で見て決めました。


関西では 太巻きを丸ごと食べるのは

福のある具入りの太巻きを

丸ごと(切らないこと)を重視されるようですが

当方は しぞーか そこは重要ではなくw

家族で仲良く を分けるように

切り分けますよー (*´▽`*)


手前が天然本マグロの市松巻 奥は恵方巻 

 

 20190203-2.jpg


 左がアボカドサーモン巻 右は黒毛和牛カルビ巻


 20190203-3.jpg


松坂牛巻は ボツです。オーホッホッホッ!ノ`*)


 春福よ 来い!






nice!(22)  コメント(6) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。