ニッチン食堂 トマトソースとクリーミーソース編 [モラタメ]
モラタメさんで小額で 「タメ」しました。
日清食品株式会社さんのご提供で
ニッチン食堂
シェフズプレミアム 川越達也監修
トマトソースフェットチーネ・クリーミーソースフェットチーネ各4個 計8個
実売価格 1,806円(税込)のところ
送料関係費840円(税込)だけで
「タメ」せました。
◇お湯を沸かさなくていい
◇湯切り不要
◇時間を計らなくてもいい(レンジで時間設定するだけ!
というのが ウリ♪
そして今回の二つは シェフズプレミアムとのこと。
では さっそく 作ってみます。って
トマトソースのほうを!
お湯がいらない@@
指定量の 「お水」 を
麺とお皿のすき間に入れた具材にまんべんなく振りかけるだけ。
お湯で麺が隠れないけど これでいいらしい。
うちのレンジは500wなので6分
水(もうお湯だけど)が残っていますが 混ぜるソースが
粉状なので 必要な水分というわけね。
まぜまぜ~している間に ちょっと冷めちゃった^^;
最初は「びちょ」っとしていましたが
混ぜていたら そうでもなくなって まァいい感じ?
それにしても 具が少ない・・・。
調味オイルを半分の量にして
具を増やしてほしいなぁ。
アラビアータの辛さは程よいです。
子供が食べるには辛いと思います。
辛さを別添えにしたらどうでしょうか?
もうひとつ
クリーミーソースフェットチーネ(きのこクリーム)
濃厚味・きのこ少ない・しょっぱい
このシリーズで一番しょっぱいです。
このシリーズでは一番期待してたのに。
どちらも 指定の水量では サニーにとっては パスタが柔らかめです。
レンジだけで水も最小限で調理できることは評価したいと思います。
具を多くすれば 華やかに見えるし リピが増えると思います。
+o。。o+゚ おまけ ゚+o。。o+
0クン専用カメラを借用して 練習中
撮影モード 背景をぼかす設定仕様にて いきなり遊んでいます。
茎までボケてる@@ ユウレイガーデンシクラメンだwww
風があったせいかもしれないけど
庭の花を普通のモードで撮ったらピントが合わない 。
タッチしたところに ピントが合うはずなんですけどね。
赤が強く出る。
習うより慣れろ~と 自分に言い聞かせてます。
ピクチャーエフェクトって言うのは 面白そうだよ。((o(´∀`)o))ワクワク
多機能って楽しいですね(。・w・。 ) ププッ
取説とか読むのは好きなんですが、如何せん
すぐ忘れて「こんな機能があったはず」ばかり
やっぱり使わないとダメですね~ヾ(´▽`;)ゝ
by nano (2011-11-16 21:32)
本当は普通の撮り方からマスターすべきなのですが
今までのカメラんビなかった機能はいじりたくなります。
でもピントが合わないのは困りものです。
by サンダーソニア (2011-11-16 22:01)
(*゚ー゚)vコンバンワッス♪
キノコは嫌いなので~上の赤い方でお願いします~ww
もうシクラメンの季節ですか~早い><
ボケ具合がオモロイっすね(*`д´)b OK!
by コシノセイ (2011-11-16 22:18)
お、これは独り者のオイラには中々いいですな!
明日久しぶりにパスタでも食べるかあ・・・
by ちょいのり (2011-11-16 22:33)
どっちも美味しそうに見える~!(^^)!
湯切りの時って、麺落とさないように緊張するしw
不要ってのが素晴らしい♪♪
by まつき (2011-11-16 22:35)
落としたことがあるって言う方はいないかしらんw
by サンダーソニア (2011-11-16 23:17)
ネムネムゥ( ・дゞ)
by サンダーソニア (2011-11-16 23:26)
湯切り不要は嬉しいですね(^o^)
自分はペヤングの超大盛で少し麺を落としたことが…(2回)^^;
by 下総弾正くま (2011-11-16 23:53)
川越監修ってだけで人気でたりしてw
奥さ~んww
by DEBDYLAN (2011-11-17 00:25)
落としたことがあります
何度も!
ナケル…
写真ステキですね^^
by chima (2011-11-17 01:01)
これ見逃していました〜
by pandan (2011-11-17 06:49)
おはようさんで~す
お湯が要らない!湯きりしなくていい!
って、便利な世の中になったんだね!(しみじみ思う)
紅白のシクラメンが綺麗に撮れてますヨン^^
by まりっぺ (2011-11-17 06:59)
紅白に見えますよねw
赤が強く出るようで本当は濃いけどピンクなんです。
by サンダーソニア (2011-11-17 07:36)
おはよ~!^.^ネムネム
by macky (2011-11-17 08:05)
簡単なのが良いですね~♪
カメラ、最近のはコンデジでも色んな設定があって楽しそうだなぁ~w
by Derufyi☆ (2011-11-17 08:17)
>落としたことがあるって
デジカメは何度も落としてるけど・・・
パスタは湯切りしないで直接鍋からフライパンに掬い入れてます?!
by 薔薇少女 (2011-11-17 08:38)
湯きりはカップめんの焼きそばやパスタには普通のことなんです。タブン。
by サンダーソニア (2011-11-17 08:55)
カップ焼きそばが好きで夜中にこっそり食べてますよ(^^♪
麺が落ちたりサイドからお湯が出て火傷したりして大騒ぎしてこっそり食べてるのがバレちゃうから緊張します(-_-)ニヤリ
by 吟遊詩人41 (2011-11-17 11:00)
柔らか目は残念ですね…。でも、フィットチーネならいいのかな?
スパで柔らかいのは、ダメです…サイゼリアではパスタ頼みませんから。(笑)
by ひろP (2011-11-17 13:57)
今日は水も粉も少なめにしてみました。
香りはとってもいいんですよ。
by サンダーソニア (2011-11-17 15:12)
このシリーズも、後になって気づいた私。
手軽にタメせるのはいいですね。
味はともかく、川越さんだけで期待をしてしまう。人気があります~
デジカメは、私も何度も落としてるけれど・・・
by hana2011 (2011-11-17 15:23)
おかげさまで無事デザフェスも終了し落ち着けそうです。
なかなかご訪問等できなかったのにいつも応援ありがとう
ございました。ご挨拶まで失礼します*^^*
by サチ (2011-11-17 18:19)
今日お花屋さんの前を通ったら
たくさんのシクラメンの鉢植えが並んでいました。
綺麗だった~ 買って帰ろうと思いましたが
タルちゃんにかじられるのでやめました(笑
イマドキのカメラはコンパクトで高性能ですよね~♪
by marimo (2011-11-17 19:31)
あっ、また遅刻だ!廊下に立っていなさい^.^
by macky (2011-11-17 21:33)
1時間も反映されないんだもの。
by サンダーソニア (2011-11-17 22:02)
手動でアップ中です!
by サンダーソニア (2011-11-17 22:04)
mackyさんへ 無駄足を踏ませてスミマセンでした。
by サンダーソニア (2011-11-17 22:10)