SSブログ

       

おかわりっ! [たべもの]

 
頂き物の白菜が重なったので
お鍋にしました。
 
 相変わらず 鶏ブツと出会えないので
豚肉のお鍋です。
 
大根 白菜 太ネギ 豚肉 白焼き(ローカル練り製品) ナルト
くずきり しいたけ(舞茸売り切れのため代打) おうどん と
 
ビンボーなべ?  
 
いつもは 締めにおうどんでしたけど
今日は 夕方に歯医者さんに行ったので
うどん以外はできた状態にしておきました。
 
帰宅すると、子供たちは それぞれ好きな時間帯に食べたようでした。
 
一気に おうどんを入れて 名無しと食べることに。
 
うみゃい。
 
2杯目 おかわりです。
 
 
で おうどん 投入を知ったOクンは 夜食予約宣言 ^m^
 
 
さきほど Aちゃん以外の3人は夜食パーチーよ ^m^
※Aちゃんは寝てしまったのです。 
 
明朝は お餅を入れる予定です。
 
何人前なんだろw
 
2014-hinaline.jpg 
 
 
 

nice!(34)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 34

コメント 6

YUTAじい

おはようございます。
巨大鍋の予感が・・・想像出来ません。
by YUTAじい (2016-03-01 06:16) 

デルフィー

練り物を入れると良いお出汁が出ますね♪
また寒くなったからお鍋食べたい~
by デルフィー (2016-03-01 08:08) 

フヂ

色々楽しめるのがお鍋のよい所♪
我が家は餃子投入です(*´ω`*)
by フヂ (2016-03-01 08:58) 

hana2016

お肉も、練り製品も入っていて・・・ビンボーなべなんかじゃありません!自慢じゃないけど、我が家のお鍋と言ったらもっと貧相です。
それにしても、食べても食べても。。って?お鍋の大きさを想像してしまいました^^
by hana2016 (2016-03-01 09:47) 

とまと

この寒い時期は鍋ですね^^
by とまと (2016-03-01 23:28) 

薔薇少女

ウチもほぼ毎日鍋料理ばっかりです!
何度も食事するって後片付けは纏めてやるのかな?!
たった二人きりなのに、夕方5時から準備して7時に食べ始めて
後片付けが終わるのがほゞ10時になります!
なんでそんなに時間が掛かるのか、自分でも嫌になります!
手際が悪いのかな"o(-_-;*) ウゥム…
by 薔薇少女 (2016-03-02 00:27) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

片づけが終わらない ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。