おかわりっ! [たべもの]
頂き物の白菜が重なったので
お鍋にしました。
相変わらず 鶏ブツと出会えないので
豚肉のお鍋です。
大根 白菜 太ネギ 豚肉 白焼き(ローカル練り製品) ナルト
くずきり しいたけ(舞茸売り切れのため代打) おうどん と
ビンボーなべ?
いつもは 締めにおうどんでしたけど
今日は 夕方に歯医者さんに行ったので
うどん以外はできた状態にしておきました。
帰宅すると、子供たちは それぞれ好きな時間帯に食べたようでした。
一気に おうどんを入れて 名無しと食べることに。
うみゃい。
2杯目 おかわりです。
で おうどん 投入を知ったOクンは 夜食予約宣言 ^m^
さきほど Aちゃん以外の3人は夜食パーチーよ ^m^
※Aちゃんは寝てしまったのです。
明朝は お餅を入れる予定です。
何人前なんだろw
2016-02-29 23:59
nice!(34)
コメント(6)
トラックバック(0)
おはようございます。
巨大鍋の予感が・・・想像出来ません。
by YUTAじい (2016-03-01 06:16)
練り物を入れると良いお出汁が出ますね♪
また寒くなったからお鍋食べたい~
by デルフィー (2016-03-01 08:08)
色々楽しめるのがお鍋のよい所♪
我が家は餃子投入です(*´ω`*)
by フヂ (2016-03-01 08:58)
お肉も、練り製品も入っていて・・・ビンボーなべなんかじゃありません!自慢じゃないけど、我が家のお鍋と言ったらもっと貧相です。
それにしても、食べても食べても。。って?お鍋の大きさを想像してしまいました^^
by hana2016 (2016-03-01 09:47)
この寒い時期は鍋ですね^^
by とまと (2016-03-01 23:28)
ウチもほぼ毎日鍋料理ばっかりです!
何度も食事するって後片付けは纏めてやるのかな?!
たった二人きりなのに、夕方5時から準備して7時に食べ始めて
後片付けが終わるのがほゞ10時になります!
なんでそんなに時間が掛かるのか、自分でも嫌になります!
手際が悪いのかな"o(-_-;*) ウゥム…
by 薔薇少女 (2016-03-02 00:27)