サラシアに期待します! [LIKE !]
ソーシャルモニターサイトのLIKE!さんの企画で
サラシア健茶(10包分=10日分)を モニターさせていただきました。
サラシアとは
インドやスリランカンイ分布している植物で
砂糖を撮っても食後の血糖値を上昇させない成分の
「サラシノール」を含んでいるそうです。
この「サラシノール」による ラットの実験で
二糖類(しょ糖・乳糖・麦芽糖)の場合に
100%に近い血糖値の上昇阻害作用がみられ
単糖(ブドウ糖)には 阻害作用がほぼ見られないそうです。
脳に大事なブドウ糖には影響がないので
低血糖になることはないそうです。
糖尿病予備軍?の「例の方」に進呈すべく
応募しました。
味見はしましたよw
1包を1リットルの水で やや気長に煮だすのですが
ココがちょっと 面倒ぅ~w
成分を抽出するためなのです。待ちましょう。ガンバ!
赤味の強いお茶になります。
味のほうは薄めの麦茶っぽいです。
食事の15~30分くらい前に飲むのが効果的だそうです。
サイトの写真を見たら もう少し長く煮だすべきかも?と思っています。
サニーが煮だしたお茶は ちょっと色が薄いんだもの。
インドで有名な伝承医学である「アユールベーダー医学」で
永年使われてきた歴史もあり
期待されている成分入りです。
来週に 名前を呼べないw「例の人」は 血液検査があるので
それまでに 少しでも血糖値が下がるといいなぁ。
ダイエットにも良さそうですね。
+o。。o+゚ ゚+o。。o+
こだわり
好き嫌いの多いOクンは
好きなものに こだわりがあります。
お寿司のたまご変編
ぐるぐるお寿司 や 持ち帰りのお寿司のなかで
Oクンの一番のお気にいりは
たまごのお寿司です。 赤味も中トロも好きですがw
分厚い玉子焼きに切り目があって
ごはんがちょっぴりはさんであるような
タイプは N G 。食べません。
あまり厚みのない玉子焼きがシャリの上にのっていて
海苔のベルトがしてあるのがベターだそうです。
は? アレ(海苔ベルト)に意味あるの?って言うのが サニーの正直な感想です。
海苔がしっとり 玉子になじんでいるのがポイントだそう^^;
よくわからない「Oクンの食の世界」の一部です。
※ 今週は特別日課のため お弁当はお休みです。
寿司屋さんは、タマゴでその店の技量が解りますね。0君凄いです。^.^
by macky (2013-07-02 22:12)
なかなか良さげなお茶ですね!(^^)! 便利そう!
by まつき (2013-07-02 22:36)
食べ物には皆それぞれ拘りがありますね(* ̄m ̄)
大人になったら、また味覚も変わるかな?
by フヂ (2013-07-02 22:44)
>分厚い玉子焼きにごはんがちょっぴり
私もこれはどうかと思いますヾ(´▽`;)ゝ
by nano (2013-07-02 22:52)
私は、厚い玉子焼き派ですけど・・・
Oクンのこだわりには負けるな。。
by hana2012 (2013-07-02 22:59)
玉子焼きだけ食べてシャリ残す姫が我が家にいますが・・・^^;
by DEBDYLAN (2013-07-02 23:47)
シャリのこヒメ
滑ったかも
by goro2001 (2013-07-03 00:29)
こだわってますね~(≧艸≦*)
by デルフィー (2013-07-03 07:36)
実はお寿司屋さんの玉子焼きが食べられません…
好き嫌いダメですね^^;
サラシア名前は良く聞くけどどんなものかは知りませんでした
よさそうですねー
by chima (2013-07-03 07:55)
お茶はいつもスーパーで買ってくるティーバックなので
こだわった方がいいですね。
by PATA (2013-07-03 08:03)
私は、鉄火巻が多いです!あと赤だしですね。^^;
by ソニックマイヅル (2013-07-03 10:00)
毎夜、ノンカフェインブレンド茶を飲んでいます。
大麦がベースですが他に8種類がブレンドされ、とても
飲み易いです。暑い中の煮出しだけは大変ですが!
玉子焼きは孫に取られてしまい食べられませ〜ん。
by Hide (2013-07-03 10:23)
海苔の必要性はわからん。
by goro2001 (2013-07-03 20:34)