ぶつを 探しています [たべもの]
ウチの夕食の冬の定番は 鶏鍋 水炊きと言う方も多いけれど
名前は どうでもいいことw
このなべの鶏肉は ぶつ切り 骨付き(ムネ・モモ込)
骨が切れているからこそ 旨みが出るわけです。
ところが ぶつ切りの鶏肉を扱っているスーパーがない@@
冬には必ずあった、DEBさんちの裏手のスーパーにもない
他のスーパーでも時々は置いてあったのに
全く見かけないのです。
なぜ????
念のため R天で探したら ちゃんとあるので
禁止wwとかではないようです。
アレはお安いので 儲からないのかな?
取り寄せたら安くないww
さて ぶつはどこに??
21日の夕食は 鍋でしたが お肉は ブタちゃん
これは これで美味しいけれど
やっぱり 鶏ぶつの お鍋が恋しいのです。
2016-02-21 23:07
nice!(35)
コメント(13)
トラックバック(0)
水炊き美味しいですよね。やっぱり鶏じゃないと出汁が!^^
私は鍋が大好きなのですが 弟が駄目(単に熱いと駄目なのか良く判らないんですが)で
湯豆腐くらいしか出来ないんですよね。。。おでんも駄目みたいで。。。
ひとりで鍋作っても美味しくないし。。。しばらく鍋やってないので 食べたくなっちゃいました。一人用なべで作っても美味しくないんですよね。あう~っ。☆
by ゆうのすけ (2016-02-21 23:25)
うちノOクンは おでんが好きではないのであまり作りません。
竹輪と蒲鉾以外の練り製品NGなんですよ。
お鍋もあまり好きではないようです。
by サンダーソニア (2016-02-21 23:33)
あら、そうなんですね。
うちの方では売ってますが、
私があまり水炊きを好まないので
買ったことはないのでした~。
鍋物全般おかずにできないタチなので、
鍋にするのは飲むときだけなのです。
by フヂ (2016-02-22 00:14)
寒いと鍋ばかりです〜
by pandan (2016-02-22 07:13)
今日はお鍋にしようかな( ̄m ̄*)
by デルフィー (2016-02-22 08:23)
4軒ほどのスーパーを その日によって使い分けていますが
今冬は 見かけないのです。
by サンダーソニア (2016-02-22 08:57)
骨付きがいいですよね!私は商店街の鶏肉専門店で購入します。^^;
by ソニックマイヅル (2016-02-22 09:36)
鶏の水炊きは美味しいですね。
実家では定番でしたので、結婚前、夫にも出したら・・・
家の夫は、実は嫌いだったとか!
でも実は食べず嫌いで…今はなんでも食べています。。って言うか、食べ過ぎてます!!
by hana2016 (2016-02-22 14:37)
ウチはmini meのリクエストで鍋といえばトマト鍋が多いっす^^;
スーパーが裏じゃなくて、ウチが裏でしょw
by DEBDYLAN (2016-02-22 21:53)
ラーメン店が仕込みのために買っていくのでしょうか^^
by とまと (2016-02-22 22:01)
スーパーが裏じゃなくて、ウチが裏でしょw
>>
ワタシ マチガッテ ナイッス w
by サンダーソニア (2016-02-22 23:03)
お鍋の時の鶏肉は親鳥を使ってます!
by ドドンガ (2016-02-22 23:10)
水炊き美味しそう~
うちはお父さんが骨付き肉を嫌うので
手羽とかも食べません
ケンタも嫌がるからあんまり行けないです
by chima (2016-02-22 23:40)